Тжвжик

Тжвжик
Ингредиенты Кол-во
Печень говяжья 600 г
Говяжье сердце 600 г
Репчатый лук 150 г
Помидоры 300 г
Базилик 20 г
Кинза 40 г
Сливочное масло 30 г
Соль по вкусу
Паприка по вкусу

Говяжья печень содержит в себе богатый набор полезных витаминов и микроэлементов, что в сезон холодов позволит укрепить иммунитет и улучшить общее самочувствие. Отличным способом ее приготовить будет традиционное армянское блюдо - тжвжик.

1. Подготавливаем сердце и печень: тщательно промываем, очищаем от пленки, лишнего жира, мелких сосудов и сухожилий. Нарезаем тонкой соломкой.

2. Мелким кубиком нарезаем лук.

3. Мелко нарезаем свежую кинзу и базилик.

4. Из помидоров удаляем жесткую сердцевину и делаем на них надрез крест-накрест. Опускаем подготовленные томаты в кипящую воду на 10 секунд, а затем шумовкой быстро перекладываем их в миску с ледяной водой. Теперь с них можно легко снять кожицу. Нарезаем помидоры на небольшие кусочки.

5. На сливочном масле обжариваем до золотистого цвета лук.

6. Добавляем в сковороду печень и сердце, жарим 10 минут.

7. Добавляем помидоры, соль и паприку (по вкусу), нарезанную зелень и перемешиваем. Готовое блюдо можно также украсить листьями базилика и кинзы.

Приятного аппетита!

 2008190431t16um3.jpg

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Мини сотейник Zwilling J.A. Henckels

1.jpg

Шумовка Zwilling J.A. Henckels

5.jpg

Миска-дуршлаг 2-в-1 Joseph Joseph PrepServe

6.jpg

Набор ножей BergHOFF Eclipse

2.jpg

Доска разделочная с ножеточкой Joseph Joseph Slice and Sharpen

3.jpg

Сковорода Ballarini

4.jpg